今天是:

省市场监管局莅临我市检查秋季开学校园及周边餐饮食品安全工作

时间:2021年09月09日 来源:鹤壁市市场监督管理局阅读:

  9月7日至8日,省局餐饮食品安全监管处副处长龚卫东、一级主任科员雷振宇莅临我市开展校园及周边餐饮食品安全专项检查,市局市场监管总监李芳及相关科室人员一同参加。

  龚卫东一行先后检查了鹤壁高中、鹤壁市外国语学校、鹤壁安博外国语学校、浚县第二高级中学食堂及鹤壁市开发区笑哈哈汉堡店、浚县叉图牛排火锅店等校园周边餐饮单位。

  每到一处,检查组均详细查看了学校食堂许可资质、从业人员健康与培训管理、加工操作环境、原料控制、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、食品安全自查、食品留样等关键环节,对食品安全主体责任及各项食品安全制度落实较好的单位,检查组现场予以了表扬。对个别单位存在的留样记录不完善、筷子摆放存在隐患等不足之处现场提出了整改意见。

  下一步,我局将继续严格按照省局工作要求,充分利用秋季开学前后时段,持续开展秋季学校食堂专项检查,督促学校及周边餐饮单位全面落实食品安全主体责任,严格落实各项食品安全制度,全力维护校园食品安全环境,保障广大师生饮食用餐安全。

主办/承办:高博在线备用app 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号