今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

网赌平台排行 | 山城区 老城改造绽新颜

时间:2021年09月06日 来源:网赌平台排行 阅读:

  9月3日,ag最大网赌平台 市山城区红旗街街道朝阳街南社区朝阳小区,记者看到神似清华大学校门的大理石大门、粉刷一新的楼体、宽阔平坦的沥青路面、绿意盎然的游园,让人很难想象这是一个1988年建成的住宅小区。

  但在去年3月份之前,朝阳小区并不是这番景象。“该小区共有28栋楼,改造之前分为9个家属院,各自拉围墙,车辆根本没办法正常出入。”朝阳街南社区党总支书记陈素萍回忆道。

  2019年3月,山城区全面启动老旧小区和背街小巷改造工作,将朝阳小区、建设银行家属院、纸箱厂家属院等207个老旧楼院打捆成32个老旧小区改造项目,进行全方位改造。

  “朝阳小区改造项目总投入2000余万元,改造内容主要包括立面改造,道路、绿化提升,管网建设,游园建设,安防、智慧化门禁,人脸识别系统及防高空抛物系统,社区党群服务中心等。”陈素萍说。

  在老旧小区改造过程中,山城区坚持“提高品质标准化,提升品位特色化,提炼品牌人文化,实现群众满意”的“三品三化一满意”原则,整合利用小区内既有空地资源,建设文化墙、社区党群服务中心等,增绿化、增游园、增公益设施,不断丰富老旧小区的“里子”。

  “这几年城区的变化实在太大了!我们社区旁的启善园之前就是一些破旧房屋和杂草,现在居然成了‘网红’打卡地,园内的互动动感单车、诗词工坊、汉字凉亭和淇河书屋等设施,每天都吸引不少居民前来体验、拍照。”说起老旧小区改造带来的变化,山城路街道卫星街西段社区居民王青脸上洋溢着满满的幸福。

  让城市更新提档,让老城区焕发新活力,是百姓的心愿,是一道“何以解忧”的“民心题”,更是一道事关城市高质量发展的“必答题”。

  为全面提升老旧小区品质,山城区聘请高水平设计团队进小区,深入了解群众需求,结合小区历史背景、小巷特色和周边环境,将孝善文化、工业文化、红色文化等文化元素融入城市建设,进行全方位、整体性设计,实施老旧小区、背街小巷改造提升工程,并对街头游园、城市夜景、道路绿化等进行适时更新,为每个小区、每条小巷、每个游园注入文化之魂,形成了“一区一特色、一街一文化、一园一主题、一河润全城”的发展格局,山城独特韵味日益彰显。

  “目前,全区65个老旧小区都已‘旧貌换新颜’,27条背街小巷得到整治提升,30个主题游园相继建成,新增绿地面积110万平方米,并成功创建了国家卫生城市、国家园林城市,城市功能、面貌、品位大幅提升,人民群众幸福感、获得感明显增强。”山城区委主要负责人表示。

  (原载于2021年9月6日《网赌平台排行 》1版)

主办/承办:高博在线备用app 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号