今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体聚焦

网赌平台排行 | 防汛沙袋前的“开学第一课”

时间:2021年09月02日 来源:网赌平台排行 阅读:

  “同学们,你们看到的这些沙袋,就是汛情期间,老师们一袋袋堆起来,用来挡住大水涌向学校的沙袋……”8月31日,浚县小河镇第一中学校长游永彬,站在学校围墙旁,为九年级学生上“开学第一课”,讲述的内容是全校教职工以及全县人民防汛救灾的事迹。

  浚县小河镇在蓄滞洪区范围内,是本次汛情受灾比较严重的乡镇。面对汹涌而来的大水,7月29日上午,小河镇第一中学全体教职工来到学校,用防汛沙袋在学校的楼宇之间以及校门等通道处,筑起一堵又一堵沙袋墙,将大水挡在了校园之外。

  游永彬告诉记者,小河镇政府也给予了他们极大的帮助,直接用卡车将防汛物料拉到校园内,并且保证充足供应。

  在当地政府和学校教职工的共同努力下,小河镇第一中学在本次汛情中没有受到太大影响,保证了8月31日九年级学生的如期返校开学。在准备“开学第一课”的内容时,学校决定将浚县人民防汛救灾的事迹作为重要内容来讲述。

  在受灾较重的浚县新镇镇,新镇一中的“开学第一课”,老师们讲述的重点同样是防汛救灾。

  “汛情最严重时,校园里的水有1.6米深。”新镇一中教导主任郭海娟告诉记者,“从8月7日开始,老师们就回到学校,开始组织对校园受损的部分进行修复。今天开学的九年级教室在4楼和5楼,能够正常进行教学。”

  根据教育部和省疫情防控指挥部教育专班对秋季开学的要求,鹤壁市确定了中小学分批错峰开学方案。目前,受灾严重的浚县,270所学校的高三、初三、小学六年级8月31日已正式开学,其他年级将按照方案规定的开学时间节点,提前做好准备,确保各级各类学校如期开学。

  (原载于2021年9月1日《网赌平台排行 》3版)

主办/承办:高博在线备用app 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号