今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

县委书记杨建强调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

时间:2021年11月26日 来源:淇县人民政府阅读:

  11月25日下午,县委书记杨建强到北阳镇大水头村、青羊口村、南山门口村、衡门村等地调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果工作。要求镇村两级和驻村第一书记坚持问题导向,奋力冲刺攻坚,做实做细巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。县委常委、宣传部部长、副县长李英锋和有关部门负责同志参加。

  在大水头村和青羊口村,杨建强深入群众家中实地了解危房改造工作进展情况,要求镇村两级把解决群众“两不愁三保障”问题作为重中之重,加快危房重建进度,在保证工程质量的前提下,倒排工期,强力推进,确保12月底前全部竣工验收,让群众及早搬进新家、温暖过冬。

  调研中,杨建强详细了解各村集体经济和特色产业发展情况,他指出,产业振兴是巩固拓展脱贫攻坚成果的根本之策,各村要发挥自身优势,聚焦特色种植、乡村旅游等,因地制宜做强特色产业,壮大集体经济,带动群众稳定增收。要把就业作为群众增收的重要抓手,拓展多种渠道,帮助群众就近灵活就业。要持续加大农村人居环境整治力度,党员干部带头干,激发群众参与的积极性和主动性,让群众成为农村环境整治的参与者、受益者。

  11月25日上午,杨建强还到桥盟街道董桥村调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果工作,并走访慰问了部分群众。

主办/承办:高博在线备用app 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号