今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

开发区分局集中开展老年人防诈骗、反诈骗宣传活动

时间:2021年09月16日 来源:鹤壁经济技术开发区管委阅读:

  为提高老年人防骗意识,增强其防范能力,确保居民财产安全,近日,开发区分局各部门联合社区人员到居民小区、村庄,开展加强老年人防诈骗、反诈骗宣传活动。

  

  活动中,民辅警向老年群众介绍了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及电信诈骗的种类、特点和危害性,针对如何识别和防范电信诈骗,尤其是老年群体易发生的“保健品类诈骗”、“投资诈骗”、“冒充熟人诈骗”等进行了详细宣讲。民辅警再三叮嘱老年人,不管诈骗分子使用什么样的甜言密语,都不要轻易相信天上会掉“馅饼”,在任何情况下,都不要向对方透漏自己和家人身份、存款、账号、银行卡密码等重要信息资料,遇事多思考,如有可疑情况,应及时与亲属沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。

  

  通过此次宣传活动,进一步增强了老年人识骗、防骗、拒骗的意识和能力,帮助广大人民群众守好自己的“钱袋子”,有效筑牢老年群众防范诈骗的“防火墙”。

主办/承办:高博在线备用app 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号