今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

鹤壁市健康生活方式建设推进会召开

时间:2021年09月16日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月15日,鹤壁市健康生活方式建设推进会召开,市人大常委会副主任郭文涛、尚欣出席会议并讲话。

  今年9月是“全民健康生活方式月”。鹤壁市健康生活方式科学文化研究专家委员会于近期推出了《健康生活科学文化丛书》。该书以通俗易懂的语言告知人们在日常生活中怎样实现健康生活。

  郭文涛围绕《健康生活科学文化丛书》与健康城市创建的关系、健康生活的重要性、人们对疾病认识的误区等进行了生动阐述。

  尚欣指出,《健康生活科学文化丛书》的出版,标志着我市健康文化建设取得重大突破,为我市健康城市创建增加了新的助力和支持。

  会议要求,要注重发挥丛书作用,帮助广大市民获得更多的健康知识和技能;要营造浓厚氛围,大力开展健康生活方式宣传,深入开展健康教育知识“六进”活动;各县区各部门要切实提高认识,把健康城市创建与文明城创建工作统筹推进,丰富创建文化,提升创建品位。

主办/承办:高博在线备用app 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号