今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

省政协“高标准农田建设情况和因灾受损恢复重建”调研组到我市调研

时间:2021年09月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月14日,省政协副主席李英杰带领“高标准农田建设情况和因灾受损恢复重建”调研组到我市调研。省政协常委、副秘书长郭立魁,省政协常委、农业和农村委员会副主任张继敬,省政协委员、农业和农村委员会副主任崔冀,省政协常委、民革河南省委会专职副主委吕心阳,市政协主席李军,市政协副主席陈海燕及相关部门负责同志参加。

  “受灾农田如何进行修复的?”“5G智慧在农田里是如何发挥作用的?”李英杰一行先后到淇县北阳镇黄堆村东高标准农田项目、朝歌街道石桥村5G农业产业园、浚县30万亩高标准农田示范方核心区等处进行实地考察。每到一处,他们都认真听取相关负责人高标准农田建设进展、因灾受损、恢复重建等情况的介绍。调研组的专家们还深入田间地头,对土壤墒情等进行研判。

  李英杰对我市高标准农田建设及灾后恢复重建工作表示肯定,并就下一步加快农田水毁设施修复和土壤改良、加强田间管理等提出意见和希望。李英杰强调,高标准农田建设是保障粮食安全的关键举措,是“藏粮于地、藏粮于技”战略的重要组成部分,要坚持科学谋划、统筹安排,扎实推进高标准农田建设;要全力排除田间积水,抢排内涝和农田渍水,尽快修复路、电、机井等水毁农业设施和气象监测设施;要结合高标准农田建设规划,加强耕地保护与质量提升,切实提高农业综合生产能力;要充分发挥农业保险的作用,最大限度减少农户因灾损失。

  李军表示,将以此次调研为契机,认真听取意见建议,进一步提高政治站位,抓紧抓实农田排水除涝、水毁设施修复、农作物改种补种、高标准农田功能优化等各项工程,确保农业生产不误农时,保障粮食安全生产,助力农业高质量发展。

主办/承办:高博在线备用app 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号